Мы используем cookie-файлы, которые необходимы, чтобы улучшить работу сайта.
Судебные юристы, представительство в судах по гражданским делам в Москве
Квалифицированная помощь судебных юристов по гражданским делам в Москве. Изучим Ваш вопрос, оценим перспективу дела, выстроим стратегию защиты и реализуем ее в суде. При необходимости срочно подготовим исковое заявление, возражения на исковое заявление, вступим в дело на любой стадии процесса.
Осуществляем представительство и защиту интересов в районных судах и у мировых судей по различным категориям дел, в том числе:
Квалифицированная помощь судебного юриста по подготовке заявления об отмене судебного приказа в Москве.
Только что узнали, что в отношении вас вынесен судебный приказ, с которым вы не согласны? Срочно звоните нам по телефону или воспользуйтесь WhatsApp!
Как отменить судебный приказ? Направьте нам копию судебного приказа и в течение 1 часа получите заявление о его отмене! Стоимость услуги 1500 рублей.
Судебный приказ - судебное постановление, которое выносится судьей единолично на основании заявления о взыскании денег или об истребовании движимого имущества от должника, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.
Судебный приказ является одновременно исполнительным документом.
Апелляционное и кассационное обжалование судебных актов.
Есть вопросы к судебному юристу? Звоните прямо сейчас по телефону или воспользуйтесь WhatsApp
Москва, ЮЗАО, Коньково, ул. Бутлерова, 7Б, оф. 43
Телефоны: +74951090556, +79269988120
Email: lex.evo@yandex.ru
Обеспечительные меры принимаются судом для предупреждения нарушения законных интересов заявителя или иных лиц, снижения негативных последствий допущенных нарушений, создания условий для надлежащего исполнения судебного акта.
Обеспечительные меры принимаются по заявлению лиц, участвующих в деле, а в случаях, предусмотренных законом, и иных лиц. За рассмотрение судом заявления о принятии обеспечительных мер заявитель оплачивает государственную пошлину в установленном законом размере. Заявление об обеспечении иска рассматривается судом в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска суд выносит определение.
Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на денежные средства (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковский счет) или иное имущество, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска. Судом может быть принято несколько мер по обеспечению иска.
Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.
О принятых мерах по обеспечению иска суд незамедлительно извещает соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.
Обеспечительные меры могут быть приняты при рассмотрении дела в порядке упрощенного производства. При этом не допускается принятие обеспечительных мер в ходе приказного производства.
Рассматривая заявление о принятии обеспечительных мер, суд определяет, есть ли основания для принятия обеспечительных мер, насколько конкретная мера, о принятии которой просит заявитель, связана с предметом заявленного требования, соразмерна ему и каким образом она обеспечит фактическую реализацию целей принятия обеспечительных мер.
В связи с этим при оценке доводов заявителя суд учитывает разумность и обоснованность требования заявителя о принятии обеспечительных мер, обеспечение баланса интересов сторон, предотвращение нарушения при принятии обеспечительных мер публичных интересов, интересов третьих лиц.
Для принятия обеспечительных мер заявителю необходимо обосновать, что существует опасность совершения ответчиком действий, которые затруднят или сделают невозможным исполнение решения суда. Суд может принять доводы заявителя, обусловленные в том числе возможностью принятия ответчиком мер по отчуждению имущества после предъявления иска; совершения им действий, направленных на сокрытие имущества, уменьшение его ценности; наличием возбужденных в отношении ответчика исполнительных производств; а также тем, что отказ суда в удовлетворении заявления об обеспечительных мерах приведет к нарушению прав, свобод, законных интересов истца, невозможности или затруднительности защиты прав, свобод и законных интересов стороны.
Заявление о принятии обеспечительной меры может быть удовлетворено только в том случае, если заявленная обеспечительная мера связана с предметом заявленного требования. Например, обеспечительная мера в виде запрета совершать сделки и регистрационные действия, направленные на отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего должнику, связана с требованием о взыскании долга с такого лица.
Отсутствие связи указанной в заявлении обеспечительной меры с предметом заявленного требования является основанием для отказа в удовлетворении заявления о ее принятии. Например, обеспечительная мера в виде ареста находящихся на счете денежных средств не связана с требованием о сносе самовольной постройки.
Принимаемые судом обеспечительные меры должны быть соразмерны требованиям, в обеспечение которых они принимаются. Например, по общему правилу суд вправе наложить арест на имущество ответчика в пределах цены иска.
Отказ в принятии обеспечительных мер не препятствует повторному обращению с соответствующим заявлением при появлении новых обстоятельств, обосновывающих необходимость принятия таких мер.
В заявлении о принятии обеспечительных мер должна быть указана конкретная обеспечительная мера или меры, которые просит принять заявитель. При решении вопроса о принятии меры, указанной в заявлении, суд не вправе принять иную обеспечительную меру, но может удовлетворить заявление о принятии обеспечительных мер в части.
В определении суда о принятии обеспечительных мер указывается имущество, на которое наложен арест, а при необходимости - также вид и объем ограничений права, устанавливаемых судом. Такая мера может быть принята в отношении имущества, принадлежащего ответчику и находящегося у него или иных лиц.
Замена одних обеспечительных мер другими возможна в порядке, установленном процессуальным законодательством, в случае, если ранее установленная мера перестала быть достаточной для обеспечения возможности исполнения решения суда, или если принятая ранее мера существенно ущемляет права ответчика, или ему могут быть причинены убытки, которых можно избежать при замене ранее принятой меры на другую.
При принятии обеспечительных мер по иску о взыскании денежных средств ответчик взамен принятых судом обеспечительных мер вправе внести заявленную ко взысканию истцом сумму на лицевой (депозитный) счет суда или управления Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, органа, осуществляющего организационное обеспечение деятельности мировых судей.
Обеспечительные меры могут быть отменены судом по собственной инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле. Суд вправе отменить обеспечительные меры, в том числе если после принятия таких мер появились обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии необходимости их сохранения, если принятые меры стали несоразмерны заявленному требованию, нарушают права лиц, участвующих в деле, истребуемая денежная сумма внесена на лицевой (депозитный) счет суда или управления Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, органа, осуществляющего организационное обеспечение деятельности мировых судей.
При удовлетворении иска принятые обеспечительные меры сохраняют свое действие до фактического исполнения судебного акта, которым закончено рассмотрение дела по существу.
При отказе судом в удовлетворении исковых требований, оставлении искового заявления без рассмотрения, прекращении производства по делу обеспечительные меры сохраняют свое действие до вступления в законную силу соответствующего судебного акта, которым завершилось рассмотрение дела.
Определения суда о возвращении, об отказе в принятии заявления о принятии обеспечительных мер, о принятии обеспечительных мер, об отказе в принятии обеспечительных мер, о замене обеспечительной меры, об отказе в замене обеспечительной меры, об отмене обеспечительных мер, об отказе в отмене обеспечительных мер могут быть обжалованы.
Апелляционная жалоба в гражданском процессе подаётся в вышестоящий суд на не вступившее в законную силу решение суда общей юрисдикции/мирового суда в течение 1 месяца с момента изготовления решения суда в полном объеме. Апелляционная жалоба подлежит подаче через суд первой инстанции, вынесший оспариваемое решение. Саму жалобы и приложения к ней заявитель может представить в суд в бумажном виде или направить в форме электронных документов посредством информационной системы ГАС «Правосудие».
При подаче апелляционной жалобы заявитель должен оплатить государственную пошлину в установленном законом размере. Оригинал документа, подтверждающего уплату пошлины, обязательно прикладывается к жалобе и передается в суд.
Кроме того, в качестве обязательных приложений к апелляционной жалобе в Гражданском процессуальном кодексе РФ указаны документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционных жалобы и приложенных к ней документов, которые отсутствуют у других участников дела. Если жалоба подписывается представителем заявителя необходимо приложить документ, подтверждающий полномочия представителя. В случае, если представителем заявителя является лицо, оказывающее юридическую помощь, необходимо приложить также копию диплома о наличии у представителя высшего юридического образования или ордер для адвоката.
В тексте апелляционной жалобы должны содержаться наименование суда, в который подается жалоба, наименование или Ф.И.О. заявителя жалобы, его место жительства или адрес; номер судебного дела, присвоенный в первой инстанции, указание на решение суда, которое обжалуется; а также требования лица, подающего жалобу и основания, по которым заявитель считает решение суда неправомерным. В апелляционной жалобе необходимо перечислить прилагаемые к ней документы.
Кассационная жалоба подается на вступившие в законную силу судебные постановления в кассационный суд общей юрисдикции участником дела, и другими лицами, права которых нарушены судебными актами по настоящему делу. Кассационная жалоба направляется в кассационный суд общей юрисдикции через суд первой инстанции.
Кассационная жалоба подается в кассационный суд общей юрисдикции в случае, когда заявителем до дня вступления судебного акта суда первой инстанции в законную силу подавалась апелляционная жалоба, которая была надлежащим образом рассмотрена.
Кассационная жалоба подается в кассационный суд общей юрисдикции в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта. При рассмотрении дела в апелляционной инстанции трехмесячный срок подачи кассационных жалобы исчисляется со дня изготовления мотивированного апелляционного определения.
Кассационные жалоба передается в суд на бумажном носителе или в форме электронного документа посредством ГАС «Правосудие».
Кассационные жалоба должна содержать: наименование суда, в который они подаются; наименование заявителя жалобы, его место жительства или адрес и процессуальное положение в деле; наименования иных участников процесса, их место жительства или адрес; указание на суды, рассматривавшие дело по первой и (или) апелляционной инстанции, и содержание принятых ими решений; номер делав суде первой инстанции, указание на судебные постановления, которые обжалуются; указание на основания, по которым обжалуются судебные постановления, с приведением доводов, свидетельствующих о допущенных судами нарушениях со ссылкой на законы или иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела; просьбу заявителя; перечень прилагаемых к жалобе документов.
При подаче кассационной жалобы заявитель должен оплатить государственную пошлину в установленном законом размере. Оригинал документа, подтверждающего уплату пошлины, обязательно прикладывается к жалобе и передается в суд.
Кроме того, в качестве обязательных приложений к кассационной жалобе в Гражданском процессуальном кодексе РФ указаны документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и приложенных к ней документов, которые отсутствуют у других участников дела. Если жалоба подписывается представителем заявителя необходимо приложить документ, подтверждающий полномочия представителя. В случае, если представителем заявителя является лицо, оказывающее юридическую помощь, необходимо приложить также копию диплома о наличии у представителя высшего юридического образования или ордер для адвоката.